刚才,中国第一艘新的万吨级驱逐舰首次发射升空。

时间:2019-04-05 00:29:42 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

中国海军新型驱逐舰第一艘船的启动仪式于28日上午在上海江南造船(集团)有限公司举行。张友霞,中央军委委员,设备开发部主任。中央军委出席启动仪式并致辞。

上午9点,仪式开始了。随着仪式上所有工作人员演唱的国歌的声音,明亮的五星红旗升起。剪彩后,进行了“抛瓶仪式”。——船体上的一瓶香槟被打破了。从两侧喷出美丽的丝带。新的驱逐舰吹响了哨子,观众鼓掌。随后,驱逐舰在拖曳下缓慢移动到浮桥,然后启动了水。

这种类型的驱逐舰是中国完全开发的一种新型万吨级驱逐舰。它突破了大型船舶的整体设计,信息集成和装配施工等一系列关键技术。它配备了新的防空,反导弹,反舰和反潜武器。强大的信息感知,防空和反导能力以及打击海洋的能力是海军实现战略转型和发展的标志性战舰。它的发射标志着中国驱逐舰发展的新一步。对改进海军装备体系,建设强大的现代化海军,实现中国梦的梦想具有重要意义。

在下一步中,驱逐舰将按计划进行设备调试和系泊导航测试。

沉金龙,苗华,唐登杰,应勇,董强,海军领导,国防科技工业局,上海市和中国船舶工业集团公司,以及相关军事部门和科研单位领导,干部和工人,参加仪式的官兵代表出席了仪式。 。

(本文来自:新华社客户?编辑邮箱:shguancha