北京师范大学召开学术委员会大会

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

12月12日下午,北京师范大学学术委员会大会在京师书院举行。学校党委书记程建平和董琦总统出席了会议。会议由郝芳华副主席主持。第七,八届学术委员会委员,各部门各部门代表出席了会议。

程建平代表学校党委肯定了前任学术委员会的工作,对学术委员会今后的工作提出了四点意见:一是要坚持党的领导,坚持人民的美德。 ;二是加强制度建设,完善学术委员会。核心学术治理制度;三是探索评价机制创新,释放创造活力;第四是坚持违反学术道德的底线和零容忍。他希望新学术委员会能够充分继承优良传统,也要大胆改革创新,努力把学校学术委员会建设成为全体师生支持,充分信赖和依赖的重要平台,实现学校“双头一流”建设的目标。做出更大的贡献。

董琦介绍了现任学术委员会的变化。他指出,新的学术委员会改变是学校“双头一流”建设的关键措施。该学术委员会的成立坚持倾向于青年和中年学者和一线学者和非领导学者。这是学校认真贯彻落实依法治校,教与学,在学校学术治理中确立学术权力至上的原则的具体体现。未来,学校将充分实现行政管理体制与学术治理体系的协同作用,为推动中国特色的世界一流大学建设提供更有力的推动力。

新当选的主席韩震对前任学术委员会在学校建设和学术发展方面的努力表示敬意,并代表新学术委员会提出了未来工作的方向。他说,新学术委员会应结合学校的特点,促进科研能力的提高,创造科研产品,不仅要为国家战略和学校发展提供强有力的智力支持,还要积极探索和建立我们的学校纪律体系。学术体系,话语体系,维护学术尊严,珍惜学术声誉,净化学术环境。

程建平局长和董琦总统向新学术委员会成员发出了任命书。会后,韩振主任主持了第八届学术委员会的全体会议。会议成立了人文社会科学委员会,科学技术委员会,学术道德和风格建设委员会,讨论了学术委员会的工作机制,并部署了二级学术委员会。